Уральцы выковали сотни «счастливых пятаков» на дне открытых дверей

Уральцы выковали сотни «счастливых пятаков» на дне открытых дверей 19 Jan

День открытых дверей прошел 22 сентября в Уральском главном управлении Банка России в Екатеринбурге, который посетили около 1 300 жителей и гостей города.

День открытых дверей ЦБ проходил в третий раз и уже стал важным культурным событием. В этом году он был посвящен финансовому просвещению. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на мероприятии у жителей и гостей Екатеринбурга была возможность познакомиться с историей Банка России, с историей банковского дела на Урале, узнать интересные факты об отечественных деньгах, а также познакомиться с  работой  мегарегулятора. 

В этот день работали несколько музейных площадок. Некоторые экскурсии провел лично руководитель Уральского управления Банка России Евгений Барышников.

Повышенным интересом у посетителей пользовался информационный стенд, рассказывающий о карте «Мир». Сотрудники Банка России подготовили интерактивную карту мира, на которой зажигались огоньки, показывая в каких странах можно совершить покупку с помощью «Мира».  Жители и гости Екатеринбурга также активно проверяли денежные купюры на подлинность и учились запаковывать банковские мешки с монетами.

 Сотни людей выковали себе на память "счастливый пятак", а также в кромешной тьме с помощью фонарика с ультрафиолетом попытались найти штрих-код в грузовом отсеке инкассаторского автомобиля.  Кроме того, на игрушечных радиоуправляемых машинах по нарисованной мелками на асфальте трассе посетители должны были  довезти деньги до банка, а также преодолеть финансовую паутину, внешне похожую  на лабиринт из ниток.